Москва
Варшава
Минск

Приглашение от воеводы

Разрешения на работу, выдаваемые Воеводой


Большинство иностранных граждан трудоустраиваются на территории Польши благодаря приглашению, выданному биржей труда. И это очень удобно для работодателей. Ведь такие приглашения можно получить за четверть часа и притом абсолютно бесплатно. Однако согласно законодательству Польши иностранные граждане могут выполнять работу на территории государства только в течение полу года. С целью продолжения работником своей трудовой деятельности в том же месте в течение еще полугода, работодателю необходимо подать Воеводе заявление для получения разрешения на работу термином на один год. Такая процедура влечет за собой некоторые трудности, причем отнимает немало времени. Поэтому большинство работодателей вовсе отказываются от процедуры оформления разрешения на работу.


Компания Никита Первый берет на себя решение данной проблемы и предоставит перечень документов, которые требуются при подаче их Воеводе. Мы сотрудничаем и с работодателями и с самими работниками. Срок подготовки всех документов для оформления визы составит 45 дней, если иностранный гражданин собирается получить такую работу, при которой для получения разрешения на работу от Воеводы необходимо оформить разрешение от биржы труда. Если же место работы такое, что не нужно оформлять разрешение на бирже труда, тогда срок подготовки всех документов для визы составит один месяц. В данном случае мы говорим именно о тех документах, что требуются для оформления визы. Ведь для получения разрешения на работу необходимо оформить визу термином на один год, которую иностранный гражданин может получить в своей родной стране по месту регистрации.

 

Так что в целях получения визы Польшу придется на какое-то время покинуть. Однако компания Никита Первый предоставляет услуги по продлению нахождения в стране без выезда за пределы государства посредством оформления карты (временного) побыту.
Регламент правил по вопросам работы иностранных граждан на польской территории осуществляется Законом «О содействии трудоустройству и учреждениях рынка труда» от 20.04.2004 года и исполнительными распоряжениями.


Согласно законодательству Польши ни один иностранный гражданин не освобождается от необходимости получения разрешения на работу на польской территории. Так что каждый желающий работать в Польше иностранец обязан иметь такое разрешение.
В данной ситуации сторона административного процесса – это работодатель. То есть, именно работодатели, которые собираются брать иностранцев на работу должны хлопотать о получении разрешений на работу. А иностранный гражданин заполняет заявление на выдачу разрешения ему на работу, которое вместе с остальными требуемыми документами подается не позже, чем за месяц до назначенного термина трудоустройства либо продления трудоустройства иностранного гражданина.


Выдают разрешение на работу на какой-либо установленный срок, но не дольше трех лет. Впоследствии оно может продлеваться. Выдают разрешения на работу на каждого конкретного иностранного работника каждому конкретному работодателю, в том числе на каждую конкретную должность на тот период, который указан в датах.


Какие бывают для иностранцев типы разрешений для работы


Согласно распоряжению от 29.01.2009 года Министра Труда и Социальной Политики относительно разрешений на работу, выдаваемых иностранцам выделяют пять видов разрешения для работы иностранцам на территории государства: типы А, B, C, D, Е.
Согласно закону «О содействии трудоустройству и учреждениях рынка труда», статье 88 при приеме на работу иностранных сотрудников необходимо  получение разрешения для работы в таких случаях:

 

  • - когда иностранный гражданин осуществляет на территории Польши работу согласно соглашению с работодателем, который имеет месторасположение, местожительство, предприятие, отделение или другую форма деятельности расположенную на территории Польши (тип разрешения А);
  • - если иностранный гражданин выполняет определенные функции в органах правления юридического лица, занесенного в реестр предпринимателей, находится на территории Польши суммарно дольше 6 месяцев в рамках 12-месячного коридора (тип разрешения В);
  • - если иностранный гражданин трудоустроен у иностранного работодателя, а на территорию Польши отправлен в командировку на сроки, превышающие один месяц в рамках 12-месячного коридора, с целью проведения работ в филиале или управлении этого иностранного субъекта, или же субъекта зависимого финансово, или же субъекта, сотрудничающего с иностранным работодателем на основании долгосрочного договора (тип разрешения С);
  • - если иностранный гражданин трудоустроен иностранным работодателем, не имеющим на территории Польши ни филиала, ни какой-либо иной формы деятельности, командирован в Польшу для проведения услуг нерегулярного временного характера (иными словами экспортные услуги) (тип разрешения D);
  • - если иностранный гражданин трудоустроен иностранным работодателем и направлен на территорию Польши термином, превышающим три месяца в пределах 6-месячного коридора, и цель поездки отличается от целей, указанных выше (тип разрешения Е).

Воевода осуществляет выдачу разрешений на работу,

основываясь на заявление работодателя, который планирует принять на работу иностранного сотрудника. Воевода осуществляет выдачу разрешений на работу по таким критериям:

  1. - согласно месторасположению или местожительству польского работодателя, намеревающегося нанять на работу иностранного гражданина (типы разрешений А и B);
  2. - месторасположение субъекта, места командировки иностранного работника (тип разрешения С);
  3. - месторасположение или место жительства определенного субъекта, в чьих интересах оказывают услугу, если же это месторасположение находится за пределами Польши, тогда учитывают основное место проведения работ иностранным работником в Польше (тип разрешения D);
  4. - основное место проведения работ иностранным работником в Польше (тип разрешения Е).

Если воевода выдает разрешение типа А.  Разрешение могут выдавать, если от старосты по месторасположению или местожительству данного работодателя, который планирует принять иностранца на работу, будет предоставлена информация что в реестрах безработных нет польских граждан на данную должность и поиски среди польских граждан дали отрицательный результат. Отметим, что заработная плата иностранного гражданина, указанная в трудовом договоре, будет не меньше, чем заработная плата граждан, имеющих аналогичную работу или подобную должность.

Если воевода выдает разрешение типа В. Разрешение могут выдавать, если предприятие, где иностранец собирается стать членом правления, в третьем квартале предыдущего налогового периода (года) перед подачей заявления имел доход не меньше, чем двенадцатикратная среднемесячная заработная плата по данному воеводству, или если предприятие обеспечивает работой на полную ставку и на неопределенный срок более одного года и не меньше, чем двух работников, которым не нужно разрешение на работу, или если предприятие может подтвердить документально достаточное количество финансов или выполнения действия, которые позволят выполнить вышеперечисленные условия в будущем.

Если воевода выдает разрешение типа C, D, Е. Разрешение могут выдавать, если иностранный гражданин будет выполнять свои работы согласно Трудового Кодекса, а размер заработной платы иностранца будет не менее, чем 30% от среднемесячной заработной платы по данному воеводству, которая ежегодно публикуется Председателем Главного Статистического Управления (GUS), или если работодатель назначает доверенное лицо, находящееся в Польше, представляющее интересы работодателя и имеющего всю необходимую документацию.

Легализация нахождения иностранца на территории Польши 

Легализация нахождения иностранца на территории Польши осуществляется с помощью разрешения на работу, полученного от воеводы. Разрешение на работу само по себе позволяет иностранцу трудоустроиться и подписать необходимый трудовой договор, если у него есть документ, подтверждающий легальное нахождение его на территории Польши. Как только период легального нахождения иностранного работника на польской территории подходит к концу, работодатель обязан без промедлений сообщить о  прекращении действия договора, подписанного с иностранным сотрудником в орган, который выдавал разрешение для его работы.


Иностранные граждане, имеющие на руках разрешение на работу могут трудоустраиваться на территории Польши, в случае когда они находятся там на легальных основаниях. Варианты легальных оснований:

 

  • - виза. Кроме виз, упомянутых в статье 26, абзац 3, статье 28, абзац 1 пункты 1,10,11, абзац 3, пункты 1,2 закона «Об иностранцах» от 13.06.2003 года;
  • - виза, которая упоминается в статье 28, абзац 3, пункт 2 закона «Об иностранцах» от 13.06.2003 года, если прямо перед получением такой визы у иностранца было разрешение на работу на польской территории;
  • - единая европейская виза, полученная в другой стране Шенгенского соглашения;
  • - согласно безвизовому режиму, когда договором о безвизовом режиме предусмотрена возможность работы иностранных граждан;
  • - разрешение на пребывание на определенный срок, кроме разрешения, полученного по обстоятельствам, упомянутым в статье 53а, абзац 2 2 закона «Об иностранцах» от 13.06.2003 года
  • - документ, позволяющий пребывание, полученный в другой стране Шенгенского соглашения.

Если вас нормально выпустили с территории Польши не пометив никаким образом ни в паспорте и нигде, не видим причин для беспокойства, вы выбрали правильную тактику и пошли правильным путем, у стража просто не было оснований ничего вам сделать, потому как, нет законов описывающих сколько времени человек может искать работу по данному oświadczeniu, если условия предыдущей работу не те, которых он ожидал.

Заехать вам никто не запрещает , но и официально работать вы можете не по визе, а по разрешению ИМЕНО ВОЕВОДСКОМУ, которые у вас обязано быть , то есть если приглашение от фирмы А, а работаете на фирме Б по приглашению от фирмы А ,то конечно же первая проверка или случайная проверка стражи граничной вас - итог ДЕПОРТАЦИЯ. Поэтому приехав, даже гипотетически, по приглашению от фирмы А, и если вы решили найти фирму Б обязательно надо чтобы фирма Б сделала вам подобное разрешение. Тогда вы просто забываете о фирме А имея визу на основании  документов от фирмы А, а виза не привязана к фирме,  уже работаете на ФИРМЕ Б имя от фирмы Б такое же разрешение.

Делаться может подобное воеводское разрешение от 21 дня  до 30 дней, согласно уженда в котором оно будет выдано. Конечно пока ,его  - разрешения нет, работать вы не можете, но в этом случае работодатель может сделать простое освядчение на праце на несколько месяцев, по которому сможете работать пока не получите ЗЕЗВОЛЕНИЕ на работу, ну как-то так попытаться обмануть всех и делать все в рамках закона. Не имея ни одного ни другого от фирмы где будете фактически работать, приведет вас к ДЕПОРТАЦИИ,.

Вас никто не обязывает работать.Трудности могут быть всегда..Приглашение от воеводы никак не связано с вашей предудущей национальной визой. Выехать до 00 - 00 числа окончания визы.

Теоретически это возможно, при наличии всех пригласительных документов. Но следует учитывать, что оформить такую визу будет непросто. детали у наших экспертов: 8 499 112 37 31 (многоканальный)

Вы можете выполнять любую работу как представитель польской  фирмы, но у каждой страны свои миграционные  и трудовые законы ,поэтому не всегда факт  наличия  разрешения  которые выдано Польшей, позволяет работать в отличной стране  от Польши. На счет Дании не могу вам сказать точно, но например в Германии нельзя, то есть надо получать специализированное разрешение,.

Да, работать вы сможете по польской рабочей визе только на территории Польши или на территории любой шенген страны, если вас деллигирует туда ваш работодатель. Будем рады помочь в решении вопросов относительно деллигирования по польской рабочей визе.

Да, если у вас не предусмотрено это договором с работодателем. Налог по обязательному страхованию обязательно нужно оплачивать самостоятельно. Наши эксперты в Польше будут рады помочь вам с налоговыми ставками и заполнением формуляров для его оформления нужным образом. Связаться с ними вы можете напрямую самостоятельно или наш офис в Москве скоординирует ваш запрос к ним для начала его разрешения.

Имеете право работать не на основании карты а на основании разрешения, или в карте времменого пребывания в Польше указанно названия фирмы, ?думаю что нет, просто указано -  с доступом к рынку труда, то есть - ко всему рынку труда в Польше, тем самым - вы не раб который обязан быть и работать у ЕДИНОГО ПАНА. Поэтому, если работодатель номер 2 сделает вам разрешение на работу в Польше, то есть ЗЕЗВОЛЕНИЕ ОТ ВОЕВОДЫ, конечно сможете у него работать, а карта ВНЖ ПОЛЬСКАЯ  - это документ подтверждающий легальное пребывание в Польше, выдается воеводой на основании документов предоставляемых иностранцем, который планирует остаться на длительный срок на территории Польши.
 

Да, помогаем. Наши эксперты по вопросам оформления виз в Польшу смогут вас проконсультировать и подготовить все необходимые документы для оформления визы в Польшу. Будем рады вам помочь. Более детальную консультацию вы можете получить оформив на нашем сайте заявку на обратный звонок или направив ваш запрос с деталями на нашу почту. За вами останется только подать документы и дождаться ответа из консульского отдела по вашей заявке на оформление визы.

Согласно процедуре и законам выдачи лицензий в Польше от 2  лет до 30 лет  соответственно и цена другая.

Все вопросы по Польше

Без проблем. Звоните по телефонам на сайте эксперты ответят по ценам и срокам.

Это штамп от той страны, которая будет рассматривать вашу заявку.

Штамп не несет в себе никаких юридических последствий и...

Вы можете поехать как турист оплатив отель и посетить кладбище деда. Мы можем помочь как в туристической визе так и в подготовке...

Тип С - это категория виз с кратковременным пребыванием в Польше. У польского работодателя есть возможность оформить вам как...

Процедура  оформления и получения  Польской визы с целью учебы, максимально упрощена.
Вы как будущие студенты...

Первое - это приглашение от родствеников.Остальные документы согласно требования визцентра Польши: Загранпаспорт + 2 фото +...

Нет - не обязательно, но консульство оставляет  за собой возможность пригласить кандидата на визу пройти собеседование.

Без проблем. Мы можем помочь вам все подготовить и страховку в том числе. Вы также должны подавать документы на получение визы не...

Да, если у вас не предусмотрено это договором с работодателем. Налог по обязательному страхованию обязательно нужно оплачивать...

Для  поездки в Польшу, требуется минимальный пакет документов ( фото , паспорт, анкета, и  приглашение или  оплаченый  отель)...

Спросить эксперта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
 8888888888  8888888888   d888     .d8888b.  
d88P d88P d8888 d88P Y88b
d88P d88P 888 888
d88P d88P 888 .d88P
88888888 88888888 888 .od888P"
d88P d88P 888 d88P"
d88P d88P 888 888"
d88P d88P 8888888 888888888


Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Вертикальные вкладки